Ингредиенты:
- курица – 1 штука (вес около 2 - 2,5 кг)
- лимон – 1 штука (разрезанный пополам); луковица – 1/2 штуки (большая)
- чеснок – 3 зубчика (очищенный)
- петрушка (сухая)
- розмарин (сухой)
- соль
- перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 210 градусов. Вынуть из курицы потроха. Хорошо сполоснуть курицу внутри и снаружи, обсушить бумажными полотенцами. Положить в форму для запекания обязательно грудкой вверх.
Из половины лимона выжать сок, поливая им тушку. Начинить курицу луком, чесноком, выжатой половинкой лимона и второй половиной. Посолить и поперчить со всех сторон, посыпать сухой петрушкой и розмарином.
Далее запекать 1 час 15 минут, до готовности, не накрывая (чтобы получилась сочная курочка с красивой и хрустящей корочкой). Достать из духовки и дать постоять 10-15 минут. Нарезать и подать к столу.