Ингредиенты:
- свежий карп — 1 шт. (вес около 1,3 кг)
- шампиньоны — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- масло сливочное — 50 г
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук и грибы. Очистить карпа от внутренностей и чешуи, убрать жабры. Тушить лук на сковороде с растительным маслом 3 минуты на среднем огне, добавить грибы, 30 г сливочного масла, соль и чёрный перец по вкусу, и тушить ещё 3 минуты.
2. Подготовленного карпа натереть солью и перцем внутри и снаружи. Начинить грибной начинкой и налить внутрь лимонный сок, сверху смазать сливочным маслом. С одной стороны карпа сделать поперечные надрезы до хребта. В надрезы вставить тонкие ломтики лимона.
3. Разогреть духовку до 180°С и запекать карпа 15 минут, затем смазать рыбу растопленным сливочным маслом и запекать ещё 15 минут.
4. Достав рыбку из духовки, можно ещё раз смазать сливочным маслом. Затем выложить карпа на блюдо, украсить листьями салата, овощами и варёным картофелем.