Ингредиенты:
- свежий карп — 1 шт. (вес около 1,3 кг)
 - шампиньоны — 150 г
 - лук репчатый — 1 шт.
 - лимонный сок — 2 ст. л.
 - масло сливочное — 50 г
 - растительное масло — 2 ст. л.
 - соль — по вкусу
 - перец — по вкусу
 
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук и грибы. Очистить карпа от внутренностей и чешуи, убрать жабры. Тушить лук на сковороде с растительным маслом 3 минуты на среднем огне, добавить грибы, 30 г сливочного масла, соль и чёрный перец по вкусу, и тушить ещё 3 минуты.
2. Подготовленного карпа натереть солью и перцем внутри и снаружи. Начинить грибной начинкой и налить внутрь лимонный сок, сверху смазать сливочным маслом. С одной стороны карпа сделать поперечные надрезы до хребта. В надрезы вставить тонкие ломтики лимона.
3. Разогреть духовку до 180°С и запекать карпа 15 минут, затем смазать рыбу растопленным сливочным маслом и запекать ещё 15 минут.
4. Достав рыбку из духовки, можно ещё раз смазать сливочным маслом. Затем выложить карпа на блюдо, украсить листьями салата, овощами и варёным картофелем.