Лента новостей
карточек: 410 сентября , 18:17

Свёкла на зиму: универсальная, красивая и очень вкусная заготовка

Заготовить красочный овощ на зиму можно разными способами: приготовить борщевую заправку, икру, замариновать со специями, завялить или посушить. Сняли с грядок приличный урожай? Или закупили у фермеров корнеплоды? Значит, самое время открывать свои кулинарные записи и вспоминать семейные рецепты.

Свёкла на зиму: универсальная, красивая и очень вкусная заготовка
Фото: «сообщество Типичная Хозяйка»
11. «Аленка»

Свëкла — 4 кг, помидоры — 1,5 кг, болгарский перец — 0,5 кг, чеснок — 200 г, лук — 0,5 кг, петрушка — 3 пучка, горький перец — 2 шт., масло — 0,5 л, уксус — 200 г, сахар — 200 г, соль — 60 г, перец молотый — 1 ч. л.
Свёклу натереть, овощи измельчить, обжарить лук, затем соединить всё вместе.

Варить 45 минут, горячим разложить по банкам.

1. «Аленка»
Фото: «сообщество Типичная Хозяйка»
22. Салат со свёклой и перцем

Свëклу (2 кг) нарезать соломкой, добавить кубики помидоров (750 г), перец (250 г), лук (250 г). Всыпать соль, сахар, чеснок, тушить 40 минут.

В конце влить уксус (100 мл). Разложить по банкам.

2. Салат со свёклой и перцем
Фото: «сообщество Типичная Хозяйка»
33. Салат со свëклой и томатами

Свëклу — 3 кг, помидоры, морковь, перец, лук — по 0,5 кг, чеснок, хрен.

Всё перекрутить, обжарить в масле с солью и сахаром, потушить, закатать.

4Ассорти из свеклы

Свëкла — 4 кг, помидоры — 1,5 кг, перец — 0,5 кг, чеснок — 3 головки, петрушка — 2 пучка, масло — 0,5 л, лук — 0,5 кг, сахар — 200 г, соль — 2 ст. л., уксус — 50 мл.

Всё измельчить, тушить 45 минут, в конце влить уксус, разложить в банки.

Ассорти из свеклы
Фото: «сообщество Типичная Хозяйка»
Автор:Татьяна Стацук