Тыква очищенная — 250 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
сахар — 1–2 ст. л.;
ванильный сахар — щепотка;
соль — щепотка;
мука пшеничная — 3–4 ст. л.;
масло растительное — 1 ч. л. (для смазывания пергамента);
сахарная пудра для посыпки — по желанию.
Тыква очищенная — 250 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
сахар — 1–2 ст. л.;
ванильный сахар — щепотка;
соль — щепотка;
мука пшеничная — 3–4 ст. л.;
масло растительное — 1 ч. л. (для смазывания пергамента);
сахарная пудра для посыпки — по желанию.
Очистить тыкву от кожуры и внутренностей, натереть на средней тёрке.
К натёртой тыкве добавить сахар, сырое яйцо, ванильный сахар, соль.
Хорошенько перемешать, всыпать муку. Муки может понадобиться больше или меньше, всё зависит от сочности тыквы.
Тщательно перемешать. Масса должна быть достаточно густой, без жидкости.
Форму застелить пергаментом, можно дополнительно смазать его растительным маслом. Ложкой выкладывать тыквенную массу на некотором расстоянии друг от друга в виде небольших оладий.
Готовить оладьи минут 15–20 в разогретой до 180 градусов духовке.
В качестве дополнения к оладьям из тыквы отлично подойдут густая сметана или сгущённое молоко. Если же вы хотите сделать блюдо менее калорийным, подайте к нему обезжиренный натуральный йогурт.
В тесто оладий из тыквы можно добавить небольшое тёртое яблоко и немного лимонной цедры: вкус блюда приобретёт приятную освежающую кислинку и станет более изысканным.
Готовые оладьи лучше выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать масленые излишки.