Лента новостей
карточек: 323 сентября , 19:00

«Тыквенный пирог - карамелька»: рецепт от моршанских кулинаров

Необычный десерт с глазурью из тыквенного сока. Отжатая тёртая тыква добавляется в тесто, а из оставшегося сока готовится карамельная пропитка с орехами. Важно дать пирогу полностью остыть перед нанесением глазури, чтобы он сохранил форму.

«Тыквенный пирог - карамелька»: рецепт от моршанских кулинаров
Фото: Pinterest
1Ингредиенты

1 средняя тыква;
1 стакан муки;
1/2 стакана сахара;
1/4 стакана коричневого сахара;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1/2 чайной ложки соли;
1 яйцо;
1/2 стакана молока;
1/4 стакана растопленного сливочного масла;
1/2 стакана грецких орехов;
1/4 стакана карамельного соуса.

2Приготовление

Тыквенная начинка. Разогреть духовку до 180 градусов, очистить тыкву, нарезать её кубиками и запекать в духовке около 30 минут, пока она не станет мягкой. Измельчить тыкву в пюре.

Тесто. В большой миске смешать муку, сахар, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Добавить яйцо, молоко, растопленное масло и перемешать до однородной массы.

Сборка. Выложить тесто в форму для выпечки. Сверху выложить тыквенное пюре, посыпать грецкими орехами и полить карамельным соусом.

Выпечка. Выпекать пирог в течение 30–40 минут, пока он не станет золотистым.

Приготовление
Фото: Pinterest
3Совет

Для более густого соуса можно добавить 1–2 столовые ложки сливочного масла в конце приготовления.

Для декорирования можно украсить пирог карамелью, грецкими орехами, тыквенными семечками, корицей или другими осенними специями.

Важно дать пирогу полностью остыть перед нанесением глазури, чтобы он сохранил форму.

Автор:Оксана Говорова