Лента новостей
карточек: 63 октября , 18:09

«Бомба-борщ круглый год»: рецепт от моршанских кулинаров

Секрет идеального борща: борщевая заправка, которая экономит время зимой и превращает готовку в 10-минутный ритуал. Вкус насыщенный, цвет яркий, аромат — невероятный!

«Бомба-борщ круглый год»: рецепт от моршанских кулинаров
Фото: Pinterest
1Ингредиенты
  • свёкла — 3 кг (натереть на крупной тёрке)
  • капуста — 3 кг (тонко нашинковать)
  • лук — 1 кг (нарезать кубиками)
  • морковь — 1 кг (натереть)
  • помидоры — 1,5 кг (нарезать).
Ингредиенты
Фото: Pinterest
2Для маринада и вкуса
  • соль — 0,5 стакана
  • сахар — 0,5 кг
  • растительное масло — 300 г
  • уксус 9% — 0,75 стакана.
3Настаивание

1. Сложить овощи в большую кастрюлю.
2. Добавить соль, сахар и растительное масло.
3. Перемешать и оставить на сутки при комнатной температуре. Овощи дадут сок.

Настаивание
Фото: Pinterest
4Варка и уксус

1. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
2. Варить 20 минут.
3. Влить уксус и кипятить ещё 10 минут.

Варка и уксус
Фото: Pinterest
5Закатка

1. Разложить горячую заправку по стерильным банкам.
2. Герметично закатать.
3. Перевернуть банки и укутать до полного остывания.

Закатка
Фото: Pinterest
6Совет

Готовую заправку необходимо хранить в прохладном месте, защищённом от света. Она сохраняет свои свойства до шести месяцев.

А зимой просто можно сварить бульон с картошкой, добавить одну банку заправки, кипятить 7-10 минут — вкусный, ароматный борщ готов!

Автор:Татьяна Стацук