Лента новостей
карточек: 3Сегодня, 09:35

Универсальное тесто «5-минутка» пользуется популярностью у моршанских хозяек

Благодаря простому составу и легкому приготовлению, даже начинающие кулинары смогут порадовать своих близких свежей выпечкой.

Универсальное тесто «5-минутка» пользуется популярностью у моршанских хозяек
Фото: pinterest.com
1Ингредиенты:

Главное преимущество дрожжевого теста – неприхотливость и длительный срок хранения. Вы можете приготовить его заранее и использовать по мере необходимости, не беспокоясь о том, что оно перекиснет.

Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 700 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г

2Приготовление

Процесс приготовления теста настолько прост, что занимает всего несколько минут.

Смешиваем сухие ингредиенты — муку и дрожжи. Постепенно добавляем теплое молоко, сахар, соль и растительное масло.

Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Когда тесто станет эластичным, перекладываем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник.

Приготовление
Фото: pinterest.com
3Совет

Тесто «5-минутка» — находка для кулинарных экспериментов. Оно подходит для пирожков с любой начинкой, пиццы и сосисок в тесте. Выпекайте его в духовке или жарьте на сковороде — выбор за вами. Особенно удаются жареные пирожки с сочной начинкой.

Чтобы тесто легко поддавалось лепке, слегка припудрите его мукой. Это позволит с изяществом сформировать ваши кулинарные фантазии.

Тесто сохраняет свежесть до трех суток в холодильнике и легко переносит заморозку.

Даже начинающий кулинар почувствует себя уверенным магом у плиты – это тесто снисходительно к небольшим оплошностям.

Главное – вооружиться хорошим настроением и щепоткой творческой смелости, и тогда кулинарный успех вам гарантирован!

Совет
Фото: pinterest.com
Автор:Оксана Говорова