Ингредиенты:
- Отварная курица — 300 г.
- Картофель — 3 клубня.
- Тёртый твёрдый сыр — 150 г.
- Яйца — 4 шт.
- Лук — ½ головки.
- Морковь — 5 шт.
- Майонез — 200 г.
- Для украшения:
- Копчёный сыр «косичка».
- Маслины (чёрные) — 5 шт.
- Чернослив — 1 шт.
- Кукуруза — 50 г.
- Зелёный лук — 2–3 пера.
Приготовление:
1. Отварить картофель, морковь, яйца и курицу.
2. Натереть картофель, сыр, морковь и яйца.
3. Обжарить лук с грибами на растительном масле.
4. Уложить слои:
- Картофель.
- Отварная курица (мелкими кусочками).
5. Украсить салат:
- Зелёный лук (пёрышки).
- Кукуруза (уздечка).
- Маслины (глазки, нос, рот).
- Чернослив (зрачки).
- Копчёный сыр (грива).