Лента новостей
Бизнес17 июля , 10:32

Моршанские предприниматели приняли участие в конференции «Человек труда»

В региональном правительстве состоялось обсуждение общероссийского движения в рамках проекта партии «Единая Россия».

Моршанские предприниматели приняли участие в конференции «Человек труда»
Фото: архив Ильи Николотова

На конференции представители власти, бизнеса и профсоюзов обсудили актуальные вопросы, связанные с повышением статуса человека труда, стимулированием интереса молодежи к рабочим профессиям, возрождением на предприятиях наставничества. Эти задачи ставит Президент России Владимир Владимирович Путин в нацпроекте по обеспечению технологического лидерства «Кадры».

– Поддержание имиджа человека труда – это инвестиция в будущее. Каждый труд должен цениться, чтобы каждый работающий чувствовал себя нужным и уважаемым, – сказал врио главы региона Евгений Первышов.

Одним из спикеров стал первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по региональной политике и местному самоуправлению, куратор проекта «Выбирай своё» Сергей Морозов. Он рассказал о Всероссийском общественном движении «Человек труда».

Движение направлено на объединение усилий государства, работодателей, учреждений образования и общественных организаций для повышения статуса рабочих профессий, развития экономики и достижения технологического суверенитета страны.

Моршанские предприниматели приняли участие в конференции «Человек труда»
Фото: архив Ильи Николотова
— Наша страна быстро меняется. Заканчивается постсоветская эпоха. И мы вместе с вами строим справедливую, суверенную Россию, возрождая лучшее, что заложено в нашем национальном коде, укрепляя и создавая то, что позволит нам с вами жить по совести и по уму, — подчеркнул Сергей Морозов.

Также участниками конференции выступили представители администрации города Моршанска, индивидуальный предприниматель Тамара Поповицкая, директор ООО «Моршанское» АТП Илья Николотов, президент федерации бокса Моршанска Михаил Гиоргадзе и председатель областного РОСПРОФТРАНСДОРа Екатерина Шохина.

Моршанские предприниматели приняли участие в конференции «Человек труда»
Фото: архив Ильи Николотова

Также, в рамках федерального партийного проекта «Выбирай свое» учреждена ежегодная Национальная премия «Человек труда», которая направлена на укрепление престижа рабочих профессий и популяризацию трудовых достижений в регионах России. Отбор кандидатов пройдёт в три этапа: региональный, экспертный и всероссийское голосование. Тамбовская область присоединилась к национальной премии – создан региональный организационный комитет, дан старт региональному этапу премии в 6 номинациях: «Технологический лидер», «Лучший наставник», «Молодой специалист», «Семейные трудовые династии», «Совет ветеранов», «Трудовое патриотическое воспитание».

Награждение победителей всероссийского этапа состоится на площадке 29-й международной специализированной выставки-форума «Безопасность и охрана труда», которая пройдет 11-14 ноября в Москве. Лауреаты премии получат не только денежные вознаграждения и памятные знаки отличия, но и возможность участия в федеральных образовательных программах.

Фото: архив Ильи Николотова

Стоит отметить, в марте 2025 года в правительстве России под руководством заместителя председателя ведомства Татьяны Голиковой прошла торжественная церемония награждения победителей всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Два тамбовских предприятия — ООО «Моршанское АТП» и АО «Пигмент» — заняли призовые места конкурса. Причем призерами эти предприятия становятся не первый раз. Моршанское АТП стало обладателем «серебра» сразу в двух номинациях: «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы» и «Малая организация высокой социальной эффективности».

Всего на федеральный этап Всероссийского конкурса было представлено 527 заявок от 65 субъектов России. Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится по инициативе правительства России ежегодно с 2000 года.

Автор:Татьяна Стацук