Лента новостей
Культура17 декабря 2021, 14:00

Благодаря нацпроекту «Культура» Моршанская школа искусств обновила фонд музыкальных инструментов

В Детской школе искусств Моршанска приобрели музыкальные инструменты, современное оборудование и учебные материалы. На закупку потрачено 3,8 миллиона рублей.

Фото: Александра Марусева

Все инструменты в школу искусств приобрели в рамках проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Для улучшения материально-технической базы школы куплены инструменты отечественных производителей. Это фортепиано, рояль, баян, балалайка, домра, а также электронные образовательные ресурсы для предметов музыкально-теоретического цикла.

Фото: Александра Марусева

После презентации инструментов в школе искусств провели экскурсию, прошли открытые уроки, презентация электронных образовательных ресурсов. Воспитанники дали концерт, сыграв на новых инструментах.

Фото: Александра Марусева

Как сообщает портал РИА «ТОП68», моршанская школа стала одной из пяти образовательных организаций области в сфере культуры, которые получили в этом году поддержку. Значение этой поддержки отметил врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

— Дополнительное образование в сфере искусств у нас сейчас получают более 17,6 тысячи детей. Мы должны создать все условия, чтобы юным талантам было комфортно учиться. В этом году материально-техническую базу обновили Тамбовский колледж искусств и детские школы искусств в Моршанске, Уварове, Строителе и Рассказове. В общей сложности для учащихся приобрели более 120 единиц музыкальных инструментов. Это очень важно, потому что, когда ребёнок играет на хорошем инструменте, у него и отношение к музыке, и мотивация к обучению другие. Будем продолжать эту работу, чтобы ещё больше юных тамбовчан смогли реализовать себя в искусстве,
прокомментировал Максим Егоров.
Фото: Александра Марусева

Моршанская школа искусств решила многолетнюю проблему оснащения учреждения музыкальными инструментами и необходимыми учебными материалами, в которых она нуждалась и которые не обновлялись с 80-х годов прошлого столетия.

Фото: Александра Марусева
— Наша школа имеет долгую и добрую историю, из её стен было выпущено немало победителей и призёров региональных, федеральных и международных конкурсов. С новыми инструментами их число только увеличится,
уверена директор школы Ирина Лебедева.
Фото: Александра Марусева
Автор:Александра Марусева