Лента новостей
Культура30 апреля , 10:00

В Моршанске прошёл танцевальный фестиваль

В Моршанском ДК состоялось хореографическое представление «У ангелов есть крылья». В программе приняли участие вокалисты и танцевальные коллективы.

Фото: Александра Марусева

Зрители увидели выступления творческих коллективов «Надежда», «Цнинский ручеёк» и «Танцевальная революция».

Фото: Александра Марусева

С сольным номером под аккомпанемент Виктора Грушина выступила певица Анна Мартыновская. Прозвучали песни в исполнении Елизаветы и Максима Мячиковых, Владимира Казначеева и Марии Аристарховой.

Фото: Александра Марусева

Впервые зрителям была представлена самостоятельная работа будущих выпускников хореографического коллектива «Цнинские узоры» Раисы Скакалиной, Алины Лазаревой и Иннокентия Дурнова. Они — старшие участники коллектива, занимаются хореографией более 10 лет и хотят после школы поступать в ТГМПИ имени Рахманинова на кафедру хореографии.

В городских концертах участвуют воспитанники коллектива в возрасте от 3 до 16 лет. Дети выступают не только на городских праздниках, но и на фестивалях всероссийского и международного уровней.

— Все дети занимаются с огромным желанием, трудолюбием и терпением. Мне, как педагогу, очень приятно, что я смогла привить своим воспитанникам любовь и даже дальнейшее желание работать по этой специальности,
прокомментировала руководитель коллектива «Цнинские узоры» Юлия Баранова.
Фото: Александра Марусева

Хореографические коллективы «Цнинские узоры», «Цнинский ручеёк» и «Надежда» принимали участие в IV Всероссийском конкурсе «Восходящие таланты» в Тамбове. Танцоры представили 9 номеров, каждый был отмечен призовым местом. Танцоры стали лауреатами и дипломантами конкурса.

Представление «У ангелов есть крылья» было приурочено к Международному дню танца. Своим выступлением коллектив «Цнинские узоры» подтвердил звание «народного».

Автор:Александра Марусева