В Моршанске местная жительница вырастила огромную свёклу весом 1756 граммов. Евгения Ерохина поделилась своими впечатлениями о хорошем урожае этого года.
— Именно этот сорт «Бардо» сажаю второй год подряд. Понравился как на вкус, так и хранится нормально, но в прошлом году не было такого урожая, чисто из интереса выдернули с супругом вчера посмотреть, как в этом году свёкла. Пока это самая большая. Я думаю, на урожай повлияло, конечно, количество дождей и тепло. Главный секрет — любовь и забота о растениях, - говорит Евгения
Гигантский корнеплод принадлежит к сорту «Бардо». Женщина и раньше выращивала такую свёклу, но такой урожай получила впервые.
Евгения подчеркивает, что для выращивания хороших, сочных и полезных овощей не требуется никаких специальных удобрений или стимуляторов роста. Достаточно использовать органические методы и уделять внимание качеству почвы.
По её мнению, чрезмерное увлечение химическими препаратами может не только навредить растениям, но и негативно сказаться на здоровье человека.
— Планирую свёклу готовить: запекать, замораживать. Мы всегда с супругом рады, что получается собрать что-то со своего огорода, это весьма приятный бонус своей домашней заботе. А такую свёклу буду использовать в ближайшее время к какому-нибудь торжеству, приготовлю «Сельдь под шубой» и заправку для борща сделаю, — поделилась садовод.
Справочно: «Бардо» — это сорт столовой свеклы, включенный в Государственный реестр селекционных достижений РФ в 1943 году. Он выведен отечественными селекционерами и известен с 1937 года. Сроки созревания такой свёклы — 80-95 дней. Средний вес сорта «Бардо» — обычно до 500 граммов.