Лента новостей
Экономика5 мая , 19:20

Руководитель региона назвал ответственных за подготовку дорожного ремонта на местах

На еженедельном оперативном совещании Максим Егоров предупредил руководителей нескольких муниципалитетов о персональной ответственности за выполнение работ по ремонту дорог и за срыв сроков заключения контрактов на их содержание и капитальный ремонт.

Фото: Павел Васильев

Проблемы выявлены в Инжавинском, Мордовском, Токарёвском, Ржаксинском и Уваровском муниципалитетах. Здесь до сих пор не заключены государственные контракты.

Руководитель региона поставил перед руководителями муниципалитетов задачу скорейшего заключения необходимых контрактов и обозначил последний срок — 15 мая. Если до этого срока контрактов не будет, то деньги на ремонт дорог у муниципалитетов заберут. Руководители районов будут отвечать за это лично.

— Вы можете денег лишиться и должностей, а жители — дорог, что вообще недопустимо! Ещё раз обращаю ваше внимание: 15 мая — крайний срок. И те же сроки относятся к ремонту дорог по программе «Комплексное развитие сельских территорий». Особенно я обращаюсь к главам Токарёвского и Инжавинского районов. Коллеги, шутки шутить не буду!
заключил руководитель региона.

В Моршанске в настоящее время проводится ямочный ремонт городских дорог. Всего в ходе весеннего ямочного ремонта будет отремонтировано порядка 4000 кв. метров дорожного полотна. Помимо этого, заключены контракты на капитальный ремонт дорожного покрытия по 8 улицам города на общую сумму около 27 млн рублей.

В Моршанском районе весенний ямочный ремонт муниципальных дорог выполнен на 90 %. К 9 мая весенний ремонт планируется завершить.

Заключены муниципальные контракты с подрядными организациями на сумму около 31 млн рублей. Они предусматривают текущий ремонт и содержание 450 километров муниципальных дорог в течение всего года. Кроме того, в срок до 1 июля будет капитально отремонтировано 3,5 километра муниципальных дорог на сумму 14,5 млн рублей.

Автор:Геннадий Верташов