Лента новостей
Экономика21 марта , 08:56

По дорогам Тамбовской области запретят ездить большегрузам

С 1 апреля по 1 мая в регионе вводится временное ограничение движения по автодорогам общего пользования регионального значения для транспортных средств с грузом или без груза с осевой нагрузкой, превышающей 6 тонн.

По дорогам Тамбовской области запретят ездить большегрузам
Фото: Геннадий Верташов

Ограничения вводятся в связи с неблагоприятными климатическими условиями и в целях предотвращения снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, вызванных их переувлажнением в весенний период, сообщают в Министерстве автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области.

Этот запрет не распространяется на пассажирские перевозки автобусами и на перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче смазочных материалов, почтовых грузов.

Ограничений нет и на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий, чрезвычайных происшествий, а также на движение самоходных транспортных средств с вооружением и военной техникой.

Без ограничений могут передвигаться специальные транспортные средства, оборудованные устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов, используемые для осуществления деятельности пожарной охраны, аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований в целях оперативного реагирования, предупреждения чрезвычайных ситуаций и для ликвидации их последствий.

Всю интересующую информацию по вводимым ограничениям можно получить в региональном Минтрансе по телефону: 8(4752)79-01-81 и в единой дорожно-транспортной диспетчерской службе области по телефону 8(4752)78-28-88.

С полным текстом Приказа можно ознакомиться на сайте Министерства автодорог и транспорта Тамбовской области.

Автор:Александра Лялина