Лента новостей
Образование18 ноября , 10:27

В моршанской школе открыли Парту героя

В рамках образовательного проекта «Парта героя» в моршанской гимназии появилось особенное мемориальное место. С 15 ноября первая парта во втором ряду 2 А класса будет носить имя Максима Блохина.

Фото: Ольга Усова

Право сидеть за Партой героя предоставят лучшему гимназисту по итогам четверти, который проявил себя в учёбе и общественной жизни.

В числе почётных гостей на церемонии открытия мемориального места была мама военнослужащего, чьим именем названа Парта героя, — Галина Блохина, а также депутаты моршанского горсовета.

Первого октября 2022 года при выполнении боевого задания близ села Петровское Херсонской области погиб сержант, уроженец Моршанска Максим Блохин. Указом Президента России он награждён орденом Мужества (посмертно). Максиму было 37 лет.

— Я работаю в библиотеке. И мы часто детям рассказываем о героизме наших солдат на Афганской, Чеченской войнах. Никогда не думала, что мне придётся рассказывать о моём сыне. Конечно, я горжусь им. Только до сих пор не могу поверить, что орденом Мужества мой Максим награждён посмертно,
сказала мама сержанта.
Фото: Ольга Усова

Образовательный проект партии «Единая Россия» «Парта героя» стартовал в сентябре 2018 года. Цель проекта — знать героев-земляков, совершивших геройский поступок, проявивших мужество при выполнении боевого задания.

Фото: Ольга Усова
Автор:Ольга Усова