Лента новостей
Образование13 января , 11:08

Аварийные и коммунальные службы Моршанска начали подготовку к весеннему паводку

Подготовительную работу контролирует городская администрация.

Фото: Александра Лялина

Созданы аварийные запасы материалов, в том числе щебень, отсев, песок для устройства временных дамб и заграждений, проведены расчёты закрепления техники и автотранспорта за территориями в зонах затопления для инженерно-технических мероприятий и аварийно-спасательных работ, уточнён расчёт сил и средств для решения вопросов жизнеобеспечения населения и его эвакуации из зон подтоплений.

Определены также порядок доставки продуктов питания, воды и другие вопросы первичного жизнеобеспечения в зонах возможного подтопления.

Фото: Александра Лялина

Вопросы о подготовке к весеннему паводку рассмотрены в режиме видеоконференцсвязи на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тамбовской области под председательством главы региона Максима Егорова. В нём приняли участие глава Моршанска Алексей Банников и представители городской комиссии.

— Всего в зоне подтопления на территории города расположено 150 домовладений, из них застрахована только 1/5 часть. Ежегодно сотрудники ГО и ЧС информируют жителей этих районов о необходимости страхования своего имущества, которое позволяет избежать больших финансовых затрат при возникновении любых чрезвычайных ситуаций,
рассказал заместитель председателя комиссии по делам ГО, ЧС и МП администрации Моршанска Андрей Дюжев.

Специалисты отмечают, что температурные перепады зимы 2022/2023 года могут привести к самым непредсказуемым результатам. Новогодние капризы погоды в январе уже привели к подтоплению ряда улиц Моршанска.

Автор:Александра Марусева