Лента новостей
Образование20 февраля , 20:40

С тонкостями профессии повара познакомили Моршанских школьников

Специалисты моршанского кадрового центра и педагоги многоотраслевого колледжа рассказали ребятам о техническом оснащении учебной мастерской и правилах безопасности использования оборудования.

С тонкостями профессии повара познакомили Моршанских школьников
Фото: архив Министерства труда и занятости населения области

В столовой многоотраслевого колледжа Моршанска состоялась экскурсия для школьников. Мастер производственного обучения Людмила Бондаренко познакомила ребят со специальностью «Повар», как с возможной будущей профессией. Она рассказала учащимся о назначении и техническом оснащении учебной мастерской, правилах безопасности эксплуатации оборудования, организации рабочих мест, а также санитарно-гигиенических требованиях к внешнему виду повара.

— Мне экскурсия очень понравилась. Я узнала, что профессия повара включает в себя несколько специализаций, таких как: кулинар, технолог, кондитер и другие. А послушать эту информацию от настоящего мастера — вдвойне интересно,
рассказала одна из школьниц.
С тонкостями профессии повара познакомили Моршанских школьников
Фото: архив Министерства труда и занятости населения области
— Пройти обучение на повара можно в колледжах, университетах и на специальных курсах во многих городах страны. Для трудоустройства повару достаточно иметь среднее профессиональное образование. Однако, если в будущем повар захочет достичь более высокого уровня в своей профессии, то ему придётся получить высшее образование,
рассказали педагоги многоотраслевого колледжа.

Подростки совместно с мастером поучаствовали в приготовлении мясных блюд, сервировке и украшении стола. После окончания экскурсии школьники смогли продегустировать свои изделия.

Автор:Виктория Челмодеева