Лента новостей
Образование19 апреля , 20:02

Ученики Большекуликовской школы побывали на Моршанском булочно-кондитерском комбинате

Начальник производства Галина Ракитина рассказала ребятам об ассортименте продукции на Моршанском булочно-кондитерском комбинате и познакомила с технологией производства хлеба и хлебобулочных изделий.

Ученики Большекуликовской школы побывали на Моршанском булочно-кондитерском комбинате
Фото: архив Волковского филиала Большекуликовской школы

На Моршанском булочно-кондитерском комбинате состоялась экскурсия для учащихся Волковского филиала Большекуликовской школы в период профориентационной акции «Неделя без турникетов». Завод каждое утро обеспечивает моршанцев свежей выпечкой и хлебом.

Ученики Большекуликовской школы побывали на Моршанском булочно-кондитерском комбинате
Фото: архив Волковского филиала Большекуликовской школы

Ребят встретили работники предприятия. Начальник производства Галина Ракитина рассказала об ассортименте продукции и познакомила с технологией производства хлеба и хлебобулочных изделий.

— Школьники познакомились со всеми этапами изготовления хлеба — от замеса теста до упаковки. Посмотрели как закладываются ингредиенты, замешивается тесто в специальных тестомешалках, как в ёмкостях оно увеличивается в объёме и в автомате делится на равные части, из которых выпекают хлеб. Ребятам было интересно наблюдать, как продукция по трансформаторной ленте съезжает на специальное устройство для укладывания в лотки, как идёт нарезка и упаковка,
рассказали работники Моршанского булочно-кондитерского комбината.

Закончилось мероприятие дегустацией свежей выпечки. Организаторы считают, что экскурсия на Моршанский хлебокомбинат поможет школьникам бережнее относиться к хлебу и ценить труд пекаря.

Фото: архив Волковского филиала Большекуликовской школы
Автор:Виктория Челмодеева