Лента новостей
Образование7 марта , 11:11

В олимпиаде по станковой композиции участвовали юные моршанцы

На региональном соревновании ученики Моршанской детской школы искусств представили оригинальные произведения на тему «Современный город» и «Город будущего».

В олимпиаде по станковой композиции участвовали юные моршанцы
Фото: МБУДО «Детская художественная школа №1» г.Тамбов

Студенты отделения изобразительного искусства Моршанска активно проявили себя в Региональной олимпиаде по станковой композиции, которая прошла на базе МБУДО «Детская художественная школа №1» города Тамбов.

В этом году темой мероприятия стало творчество Владимира Евграфовича Татлина — выдающегося русского и советского художника, графика, дизайнера и театрального художника, одного из ключевых представителей русского авангарда и основоположника конструктивизма.

В олимпиаде по станковой композиции участвовали юные моршанцы
Фото: Моршанская детская школа искусств

В Олимпиаде приняли участие более 60 участников. Ими стали обучающиеся Моршанской, Знаменской, Котовской детских школ искусств, ДХШ №2 ПДИ им. В.Д. Поленова, Тамбовской детской художественной школы №1.

— По традиции, теоретический этап представлял собой проверку знаний о жизни и творчестве художника, а практическая часть заключалась в создании оригинального произведения на тему «Современный город» и «Город будущего»,
рассказали организаторы.
Фото: Моршанская детская школа искусств

По словам педагогов, поездка подарила учащимся ценный опыт творческого самовыражения во время соревнований, а также массу положительных эмоций, которые непременно пригодятся им в дальнейшем. Ребята с нетерпением ждут результатов Олимпиады, которые определит компетентное и авторитетное жюри.

Станковая композиция — это продуманная система взаимосвязанных элементов, где всё подчинено единой идее и замыслу художника. В такой работе художник тщательно выстраивает связь между элементами, создавая определённое настроение произведению. Это может быть ощущение спокойствия и умиротворения, динамики и движения, радости или даже грусти.

Автор:Виктория Челмодеева