Лента новостей
ОбразованиеСегодня, 09:34

Праздник Дружбы прошёл в Моршанске

Участники исполнили душевные и вдохновляющие песни о Победе, героизме солдат, любви к Родине и мире, которые помогали нашим героям и мирным жителям справляться с трудностями, поднимали боевой дух и объединяли народ.

Праздник Дружбы прошёл в Моршанске
Фото: Первые|г.Моршанск

В Моршанске прошла межмуниципальная интеллектуальная игра «Песни Победы», организованная в рамках всероссийского проекта «Мосты дружбы». Местное отделение Движения Первых приняло гостей из четырех муниципалитетов Тамбовской области: Моршанского, Мичуринского, Пичаевского и Сосновского муниципальных округов.

Игра объединила участников разных возрастов и территорий вокруг великой темы Победы советского народа над фашизмом во Второй мировой войне. Ребята вместе исполнили песни военных лет, искали логику и соответствия между фрагментами песен и изображениями в карточках-заданиях, говорили о том, какое значение песня играла для солдат в годы войны, об их героизме и подвигах.

Музыкальная игра состояла из 7 туров. Каждый тур был посвящён определённой теме: «Дорогами Победы по городам-героям», «У войны не женское лицо», «География войны» и другие.

— Всероссийский конкурс «Песни Победы», приуроченный к празднованию 80-летия Победы, — уникальная возможность выразить свою благодарность и память о героическом подвиге наших предков через музыку и творчество. Каждый участник конкурса смог раскрыть свои таланты в области вокального творчества. Мы постарались сделать участие максимально удобным и комфортным, не устанавливая никаких рамок или пределов на количество творческих работ, которые может представить один конкурсант, — отметила председатель Совета Первых г. Моршанска Алевтина Анисимова.
Фото: Первые|г.Моршанск

Каждому участнику были вручены памятные сувениры — брелки с символикой Года дружбы Движения Первых — щенком Лапой и традиционные русские игрушки-неваляшки.

Такие встречи укрепляют связи между молодёжью из разных уголков региона и развивают патриотизм у подрастающего поколения.

Автор:Татьяна Стацук