Ежегодная августовская педагогическая конференция прошла в Моршанском округе.
В преддверии старта нового учебного года педагогическое сообщество собралось, чтобы проанализировать итоги совместной работы и определить дальнейшие перспективы развития образовательной системы, а также наметить приоритетные направления для развития.
Отправной точкой конференции стало видеообращение министра просвещения РФ Сергея Кравцова, в котором он подчеркнул важность консолидации усилий всех заинтересованных сторон, значимость вклада педагогов и общественности в реализацию стратегических инициатив и достижение высокого качества образования в масштабах страны.
Участников педагогического форума приветствовали заместитель главы администрации округа Галина Кулюкина, председатель Совета депутатов Моршанского муниципального округа Евгений Буренин, депутат Тамбовской областной Думы Наталья Косачева, епископ Мичуринской и Моршанской епархии Гермоген, председатель окружной профсоюзной организации Галина Сычева и участник специальной военной операции Денис Королев.
Галина Кулюкина выразила признательность педагогам за их труд, отметив их роль не только в передаче знаний, но и в воспитании подрастающего поколения, формировании нравственных ценностей, сохранении культурного наследия и укреплении любви к родному краю.
Лучшим работникам системы образования были вручены награды и благодарственные письма.
Основной доклад начальника отдела образования Светланы Шигаевой был посвящён анализу уровней и звеньев системы образования муниципалитета, а также результатам государственной итоговой аттестации. Шигаева отметила успехи учащихся в различных конкурсах и акциях, а также определила ключевые задачи на предстоящий учебный год.
В рамках конференции были затронуты вопросы профессиональной ориентации школьников, гражданско-патриотического воспитания и развития системы дополнительного образования.
Завершая конференцию, начальник отдела образования обозначила главные цели образовательных учреждений на 2025–2026 учебный год, сосредоточив внимание на совершенствовании содержания и структуры образования, повышении квалификации педагогических кадров и стимулировании общественной активности молодёжи.