Лента новостей
Здравоохранение17 ноября 2021, 13:22

Моршанцы поддерживают законопроекты о введении QR-кодов

Правительство России внесло в Госдуму два законопроекта об обязательном введении QR-кодов на транспорте, в кафе и магазинах. Документы вступят в силу при готовности регионов к новшеству.

Фото: Сергей Белобородов

Один из законопроектов регулирует введение QR-кодов для посещения общественных мест, массовых мероприятий, учреждений культуры, общественного питания и розничной торговли.

Другой законопроект касается междугородных и международных поездок. Предполагается, что проверка QR-кодов будет проводиться при продаже билетов.

Руководитель пресс-службы администрации города Александра Лялина поддерживает вводимые правительством законопроекты.

Фото: личный архив Александры Лялиной
— Использование QR-кодов помогает вернуться к повседневной жизни, и эта практика используется во всём мире. Дополнительные ограничения показывают положительный эффект в борьбе с пандемией. Система QR-кодов — защитная мера. Я хочу продолжать полноценную жизнь, посещая публичные места и культурные мероприятия, знать, что риск заразиться минимален. Введение QR-кодов сможет подтолкнуть людей к вакцинации. Верю, что грамотных и образованных людей у нас в стране большинство, и скоро мы получим необходимый уровень иммунизации. Мировая практика показывает, что QR-коды являются хорошей мерой борьбы с распространением коронавируса, и нам пора эту битву победно заканчивать,
считает Александра.

Многие сознательные люди считают, что справиться с пандемией можно, применяя возможные способы, предотвращающие её распространение.

Автор:Александр Максимов