Лента новостей
Здравоохранение30 января , 15:04

В учреждениях и организациях Моршанска проводят массовое ПЦР-тестирование

В образовательных учреждениях, подразделениях федеральных структур и муниципальной власти начались выездные тестирования сотрудников на заболевание коронавирусной инфекцией. Первые проверки выявили большое количество бессимптомно болеющих.

Фото: Максим Усов

Медицинские специалисты не видят в этой ситуации ничего странного. Причина — в своевременном прохождении вакцинации. Человек, прошедший вакцинацию, если и заражается коронавирусом, то его заболевание проходит в гораздо более лёгкой форме, порой незаметно для самого заболевшего.

Но, как считает заместитель главного врача по поликлинической работе Моршанской ЦРБ Нина Корнеева, успокаиваться пока рано. В стране набирает обороты пятая волна пандемии, и сейчас медикам приходится вновь работать в усиленном режиме.

Это касается, в том числе, и вакцинации населения. По состоянию на 28 января, в Моршанске и Моршанском районе 31248 человек прошли полный курс вакцинации от COVID-19. При этом руководитель региона поставил задачу стопроцентной вакцинации работающего контингента.

Фото: Максим Усов

В последние дни к коронавирусу добавился и сезонный рост заболеваемости ОРВИ. Нагрузка на врачей стремительно возрастает. Из-за нехватки медперсонала пришлось временно закрыть в Моршанске дополнительный пункт вакцинации в городском Доме культуры. Это вынужденная мера, и врачи надеются, что в ближайшее время его вновь откроют.

Что касается лечения стационарных больных с коронавирусом, то на базе Моршанской ЦРБ продолжает действовать так называемая «сортировочная площадка» на 80 койко-мест. В случае экстренной необходимости её мощность можно будет увеличить ещё на 10 мест.

Случаев заболевания новым штаммом коронавируса «омикрон» в Моршанске и Моршанском районе пока не зафиксировано.

Напомним, подробнее о вакцинации от коронавирусной инфекции в регионе можно узнать на ресурсе, созданном Центром управления регионом (ЦУР) Тамбовской области.

Автор:Геннадий Верташов