Лента новостей
Здравоохранение1 февраля , 13:47

Из-за неблагоприятной эпидемической обстановки две Моршанские школы перешли на дистанционное обучение

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции по всей стране продолжает оставаться напряжённой. Всё большее число российских школ приостанавливают свою деятельность и переводят весь учебный процесс в дистанционный формат. Моршанские школы не стали исключением.

1 корпус гимназии г. МоршанскФото: Геннадий Верташов

В Моршанске с 1 по 7 февраля включительно средняя школа №2 имени Н.И. Бореева и два корпуса гимназии переводятся на дистанционное обучение. Вместе с ними на разобщённое обучение уйдут и несколько отдельных классов средней школы № 1, где отмечается превышение допустимых эпидпорогов.

— Во второй школе из 29 классов 5 классов находятся на разобщённом обучение из-за ковида. В первом корпусе гимназии из 29 классов 3 класса находятся на дистанционном обучении, причём прирост заболевших отмечается с пятницы прошлой недели. Во втором корпусе из 19 классов один класс — на дистанционном обучении,
сообщила председатель комитета по образованию администрации города Моршанска Валентина Комарова.
На заседании штаба директор Гимназии Ирина Озерова, зам.главного врача Моршанской ЦРБ Галина Илюшина и председатель комитета по образованию Валентина КомароваФото: Александра

Как заметила Валентина Комарова, метод разобщённого обучения в дистанционном формате в этом году уже применялся в двух корпусах средней школе №3. Спустя неделю дистанционного обучения школа перешла к обычному режиму работы. Мониторинг посещаемости в этой школе после «дистанционки» показывает, что ни один класс не превысил норму эпидемического порога. Это говорит о том, что были приняты правильные и своевременные меры, чтобы разобщить детей и не допустить распространения заболевания.

Вместе с тем, на период принятия мер по разобщению детей в школах, по решению оперативного штаба приостанавливают очную деятельность и все досуговые детские учреждения города.

Что касается дошкольных образовательных учреждений, в настоящее время они продолжают работать в обычном режиме.

Этой теме посвятили заседание городского оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции, которое провёл глава Моршанска Алексей Банников.

Фото: Александра Лялина

На штабе проанализировали уровень и динамику заболеваемости ковидом среди детей. По словам заместителя главного врача по детству и родовспоможению Моршанской ЦРБ Галины Илюшиной, общая картина по заболеваемости вызывает опасения — ежедневно фиксируются порядка 30 заболевших. Настораживает медиков и тот факт, что начали болеть совсем маленькие моршанцы от 1 года до 3 лет. Хотя стоит отметить, что случаев тяжёлого протекания болезни нет, основная масса лечится амбулаторно.

Автор:Александр Максимов