Лента новостей
Здравоохранение15 марта , 18:57

В Тамбовской области отменён масочный режим

Руководитель региона Максим Егоров подписал постановление об отмене целого ряда антиковидных ограничений. Среди них — отмена масочного режима и снятие ограничений для бизнеса.

Фото: Геннадий Верташов

Решение об отмене ограничений вызвано значительным улучшением эпидемической ситуации. Изменения вступают в силу с 15 марта.

— Стабильное улучшение эпидемиологической обстановки позволило пойти на отмену масочного режима. Кроме того, отмена ковидных ограничений позволит поддержать бизнес, который и так испытывает давление из-за введённых санкций,
пояснил Максим Егоров.

Согласно постановлению, утрачивают силу следующие ограничения:

- запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах;

- обязательное использование масок и респираторов;

- соблюдение социального дистанцирования;

- обязательное измерение температуры при допуске на рабочие места.

— Снятие антиковидных ограничений, безусловно, поможет представителям бизнеса минимизировать потери и восстановить полноценную работу, особенно в сфере торговли и общественного питания, наиболее пострадавшей от пандемии,
считает заместитель председателя комитета по социально-экономическому развитию и инвестиционной деятельности администрации города Моршанска Ольга Челмодеева.

Тамбовская область стала вторым в стране регионом, после Москвы, где улучшение эпидемической ситуации позволило снять антиковидные ограничения для граждан и бизнеса.

Уровень вакцинации в регионе превысил необходимый порог достижения коллективного иммунитета в 60%. Все последние дни уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в Моршанске и регионе в целом стабильно снижается.

Автор:Геннадий Верташов