Лента новостей
Здравоохранение20 апреля , 14:17

Из Моршанского района вертолёт санавиации доставил в Тамбов первую пациентку

Пациентку Моршанской ЦРБ с острым нарушением мозгового кровообращения вертолётом санавиации доставили из больницы в региональный сосудистый центр.

Фото: архив Моршанской ЦРБ

По словам врачей, состояние больной внушало серьёзные опасения. Ей требовалось не только наблюдение специалистов высокого уровня, но и высокотехнологичные исследования. Пациентка нуждалась в обследовании на аппарате магнитно-резонансной томографии.

Врачи Моршанской ЦРБ приняли решение транспортировать 50-летнюю пациентку в областную клиническую больницу имени Бабенко. Женщину передали бригаде реаниматологов санавиации.

— Эта пациентка была первой нашей больной в этом году, которую срочно транспортировали с помощью санавиации. Её состояние не допускало промедления,
рассказала заместитель главврача Моршанской ЦРБ Ольга Волкова.
Фото: архив Моршанской ЦРБ

Прибывший за пациенткой вертолёт санавиации оснащён аппаратом искусственной вентиляции лёгких, дефибриллятором, кардиомонитором, аппаратом для непрямого массажа сердца.

Время полёта до областного центра составляет примерно 35-40 минут. Территорию для взлёта и посадки вертолёта в прошлом году построили в посёлке Большая Кашма Моршанского района, рядом с новым ФАПом. Это единственная действующая современная вертолётная площадка в районе, которая появилась в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Фото: архив Моршанской ЦРБ
Автор:Александра Марусева