Лента новостей

Моршанские врачи призывают активнее вакцинироваться от коронавируса

В последние дни по России отмечается значительный рост числа заболевших коронавирусной инфекцией. В Моршанске увеличения количества заражённых пока не наблюдается. Именно поэтому врачи рекомендуют прививаться от коронавируса сейчас, пока новая волна инфекции не накрыла регион.

Фото: Геннадий Верташов

Как сообщает новостной сайт Газета.ру, в последние дни во многих регионах отмечается всплеск вновь выявленных случаев заболевания одной из разновидностей коронавируса — штаммом «омикрон». По словам специалистов, заражение этим штаммом предполагает более лёгкое течение заболевания и, в первую очередь, у вакцинированных.

К жителям страны обратилось министерство здравоохранения с призывом вакцинироваться и ревакцинироваться именно сейчас, для того, чтобы организм в спокойных условиях выработал необходимое количество антител, и их обладатель даже при условии последующего заражения смог легче перенести заболевание.

В настоящее время в Моршанской ЦРБ продолжается вакцинирование всех желающих от коронавирусной инфекции. В достаточном количестве имеется вакцина.

— Нам всем придётся смириться с тем, что коронавирус от нас никуда не уйдёт. Он станет таким же сезонным вирусным заболеванием, как, например, грипп, от разновидностей которого мы уже давно и привычно прививаемся. Вакцина не даёт стопроцентной гарантии избежать заражения, но подготовленный с помощью прививки организм гораздо легче перенесёт болезнь. Массовая вакцинация уже помогла нам справиться с несколькими волнами пандемии, что позволило даже отменить многие санитарные ограничения по региону и всей стране. Но забывать о болезни не стоит. Сейчас необходимо продолжать эту работу — заниматься ревакцинацией,
отметила заместитель главного врача по поликлинической работе Моршанской ЦРБ Нина Корнеева.

Прививочный пункт в поликлинике Моршанской ЦРБ работает в будние дни с 8:00 до 17:00 часов. Можно предварительно записаться на прививку на сайте «Госуслуги».

Вакцинация проводится для граждан всех возрастов, начиная с 18 лет. Для подростков с 12 лет вакцинация возможна с письменного согласия родителей.

Ревакцинацию специалисты рекомендуют проводить через полгода после предыдущей вакцинации.

Автор:Геннадий Верташов