Лента новостей

Новые санитарные машины поступили в Моршанскую ЦРБ

Шесть санитарных машин отечественного производства поступили в распоряжение Моршанской центральной больницы. Они будут распределены по амбулаторно-поликлиническому звену в Моршанске и Моршанском районе.

Фото: Геннадий Верташов

Новые санитарные машины поступили в ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ» для модернизации первичного звена здравоохранения. Служебный автопарк пополнился автомобилями общей стоимостью 4,4 млн рублей.

Автомобили «LARGUS CROSS», «Largus универсал» и «LADA Vesta седан» будут выделяться по необходимости для работы участковых служб поликлиники и районных амбулаторий.

Фото: Геннадий Верташов
— Повышение доступности медицинской помощи, улучшение качества оказания медицинской помощи — это основные цели программы модернизации системы здравоохранения. Обновление автопарка участковых служб, особенно в сельской местности, значительно повышает доступность медпомощи,
прокомментировал главный врач ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ» Иван Комаров.
Фото: Геннадий Верташов

Улучшение материально-технической базы в лечебных учреждениях Тамбовской области проходит регулярно, благодаря национальному проекту «Здравоохранение».

В рамках нацпроекта в 2021 году диагностическая база Моршанской ЦРБ пополнилась системой компьютерной томографии «Siemens SOMATOM» для диагностического обследования пациентов, а также аппаратом «Стабилоплатформа» для лечения и реабилитации больных с нарушением мозгового кровообращения и вестибулярного аппарата.

Фото: Геннадий Верташов

Моршанская ЦРБ состоит из больницы с 12 отделениями, взрослой и детской поликлиник, стоматологической поликлиники, женской консультации, 3 сельских амбулаторий и 39 ФАПов.

Автор:Оксана Говорова