Специалист по питанию поделилась рекомендациями о том, сколько мандаринов безопасно употреблять ежедневно для поддержания здоровья.
Специалист Софья Кованова отмечает, что цитрусовые содержат витамины А, В, С, Е, холин и множество микроэлементов. Однако важно помнить о мере при их употреблении, пишет "АиФ".
— В день следует ограничиваться четырьмя средними или шестью небольшими мандаринами. При этом для более сладких сортов, отличающихся повышенным содержанием углеводов, эту норму стоит сократить вдвое, — рекомендует эксперт.
Софья Кованова советует исключить мандарины из рациона некоторым людям.
В эту группу входят те, кто не переносит фруктозу, пациенты с диабетом и люди с гастритом, вызванным повышенной кислотностью желудка. Для них мандарины могут быть вредны, поэтому перед тем, как добавить их в меню, лучше проконсультироваться с врачом.