Лента новостей
Происшествие13 мая , 12:00

После лишения водительских прав житель Моршанского района выплатил алименты

Сотрудники районного отдела судебных приставов взыскали долг с жителя села Алгасово Моршанского района, уклонявшегося от содержания малолетней дочери. Ограничение в специальных правах заставило отца погасить долг.

Фото: архив пресс-службы УФССП России по Тамбовской области

По решению суда 44-летний отец должен был выплачивать алименты на содержание дочери, но не выполнял финансовые обязательства и длительное время находился в розыске. Сумма долга достигла 415 тысяч рублей.

Должника ограничили в праве управления автомобилем, но и это не повлияло на родителя. Мера принуждения подействовала, когда во время поездки в Москву мужчину остановил сотрудник ГИБДД.

— Ограничение специальным правом — мера в законодательстве новая, но доказавшая эффективность. Часто бывает так, что должники легкомысленно относятся к обязательствам и скрываются от исполнения судебного решения. Как только они лишаются какого-либо права и узнают об этом, например в пути или на таможне при пересечении границы, они мгновенно вспоминают о своих долгах и сами приходят к нам расплатиться, чтобы восстановить права,
пояснила судебный пристав-исполнитель Ирина Лучина.

Сотрудник ГИБДД составил протокол на должника и направил в суд для рассмотрения дела об административном правонарушении. После этого мужчина явился в Моршанское районное отделение судебных приставов и передал под расписку бывшей супруге всю сумму задолженности наличными, а также оплатил исполнительский сбор в размере 31 тысячи рублей.

Права несовершеннолетнего ребёнка были восстановлены, взыскательница отозвала исполнительный лист.

Автор:Александра Марусева