Лента новостей
Происшествие26 мая , 13:17

На трассе Моршанск-Пичаево в ДТП пострадали 3 человека

На автодороге Моршанск-Пичаево произошло ДТП с выездом автомобиля на полосу встречного движения. Среди пострадавших оказался 7-летний ребёнок.

Фото: сайт УМВД России по Тамбовской области

47-летний мужчина, управляя автомобилем «Рено Лагуна», выехал на полосу встречного движения и столкнулся с движущимся на встречу «Рено Сандеро», которым управляла 59-летняя женщина. От удара «Рено Сандеро» выбросило в кювет.

Фото: сайт УМВД России по Тамбовской области

В результате столкновения пострадали трое граждан. Водитель «Рено Сандеро» доставлена на бригадой скорой помощи в городскую клиническую больницу имени архиепископа Луки в Тамбове, 33-летнюю женщину-пассажира доставили в Пичаевскую ЦРБ.

Пострадавшая девочка-пассажир 7 лет доставлена в областную детскую клиническую больницу.

Водитель автомобиля «Рено Лагуна» и его 54-летний пассажир не пострадали.

Фото: сайт УМВД России по Тамбовской области

Госавтоинспекция напоминает, что выезд на полосу встречного движения является самой распространённой причиной ДТП, при которых участники движения гибнут и получают тяжёлые травмы.

За выезд на полосу встречного движения предусмотрена административная ответственность, чаще всего за нарушение наказывают лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев, если нарушение совершается повторно в течение года — до 12 месяцев или штрафом в размере 5 тысяч рублей.

Автор:Александра Марусева