Лента новостей
Происшествие29 июня , 15:46

При пожаре в Моршанске сгорело два дома и несколько хозпостроек

Пожар начался вскоре после полудня 28 июня. В районе дома №93 по улице Моршанская загорелись хозпостройки. Затем пламя перекинулось на сам дом и соседние здания.

Фото: Оксана Говорова

Сигнал на пульт дежурного городской пожарной части поступил в 14:13. Как отметили сотрудники местного МЧС, стремительному распространению огня способствовали сразу несколько факторов: аномальная жара и сушь, сильный порывистый ветер в направлении от хозпостроек к домам и чрезвычайная плотность застройки территории деревянными хозпостройками без соблюдения противопожарных норм.

К тушению огня, помимо трёх экипажей городской пожарной части (ПЧ №28), был привлечён экипаж ПЧ №39 суконной фабрики и пожарный автомобиль исправительной колонии (ИК №5). Специальный автомобиль на случай нехватки воды для тушения предоставил и городской муниципалитет.

Фото: Оксана Говорова

Локализовать распространение огня пожарным удалось лишь спустя час после прибытия на место, а тушение и проливку проводили до наступления темноты.

В итоге полностью выгорел изнутри с обрушением перекрытий и кровли кирпичный дом №93, полностью сгорел деревянный дом №95, выгорели все хозпостройки в домах 93, 95 и 97. Во дворе дома 97 сгорел гараж с автомобилем. Пострадавших среди жителей домов нет.

В настоящее время сотрудники пожарного надзора рассматривают несколько версий причин возникновения пожара. Одна из них — неосторожное обращение с огнём во время курения одного из жильцов в сгоревшей хозпостройке.

Автор:Геннадий Верташов