Лента новостей
Происшествие4 июля , 14:33

В Моршанском районе несовершеннолетний водитель мотоцикла столкнулся с автомобилем

В посёлке Устьинский 17-летний водитель мотоцикла, не имеющий права на управление транспортным средством, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с легковым автомобилем. В результате ДТП молодой человек получил ранения различной степени тяжести.

Фото: архив ОГИБДД

Авария произошла в посёлке Устьинском Моршанского района по улице Мелиораторов. 17-летний парень, управляя незарегистрированным мотоциклом «NАNFАNG» по неустановленным причинам выехал на полосу встречного движения (выезд не запрещён), где допустил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «NISSAN PRIMERA» под управлением 39-летнего водителя.

В результате ДТП молодой человек был госпитализирован в Моршанскую ЦРБ с ранениями различной степени тяжести.

Фото: архив ОГИБДД
— Езда без прав на мопеде или мотоцикле – очень рискованное и совершенно не нужное занятие. Езда разрешена лишь на площадке для обучения вождению рядом с инструктором. В других местах ездить, не имея водительского удостоверения, запрещено. Родителям стоит быть внимательнее к своим детям и их увлечению такими средствами передвижения,
прокомментировала инспектор по пропаганде Моршанского ОГИБДД Татьяна Мокшанова.

Сотрудники госавтоинспекции напоминают, что если мотоциклисту нет 18 лет, он может законно управлять, после окончания курсов в автошколе и получения соответствующего водительского удостоверения, только мопедом, лёгким мотоциклом и квадрициклом. В противном случае владельца мотоцикла оштрафуют на 30 000 рублей.

Кроме того, во избежание аварийной ситуации при управлении мототранспортом, необходимо не превышать скоростной режим, соблюдать дистанцию, своевременно включать световые сигналы при манёврах, чтобы действия водителя были понятны всем участникам дорожного движения, а также в обязательном порядке использовать мотошлемы.

Фото: архив ОГИБДД
Автор:Александра Марусева