Лента новостей
Происшествие10 июля , 09:00

Житель Моршанского района будет наказан за попытку дать взятку

В Моршанском отделе полиции пресекли попытку дать взятку сотруднику патрульно-постовой службы. Обойти закон пытался задержанный 45-летний житель села Питерское Моршанского района.

Фото: архив управления МВД России по Тамбовской области

Полицейский во время патрулирования задержал мужчину, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Правонарушителя доставили в отделение полиции, чтобы составить протокол по признакам административного правонарушения за появление в общественном месте с состоянии опьянения.

Чтобы избежать наказания, виновный попытался дать взятку сотруднику патрульно-постовой службы за несоставление административного протокола.

Полицейский отказался от взятки и сразу же  уведомил об этом своё руководство и коллег из службы безопасности. Денежные купюры были изъяты.

По факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Правонарушитель будет привлечён не только к административной, но и к уголовной ответственности, согласно статье 291.2 «Мелкое взяточничество». Мужчине грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до года.

Автор:Александра Марусева