Лента новостей
Происшествие11 июля , 13:41

В Моршанском районе случилось тройное ДТП

На автодороге Моршанск — Пичаево Моршанского района произошло ДТП с участием трёх автомобилей, один из которых полностью выгорел.

Фото: архив редакции

21-летний водитель автомобиля LADA 211240, обгоняя попутный автомобиль, выехал на полосу встречного движения. В это время 26-летняя женщина, управляя автомобилем KIA RIO, который двигался впереди по той же полосе, в нарушение ПДД также начала обгонять попутно движущийся автомобиль ВАЗ 2109, им управлял 29-летний мужчина.

Водитель автомобиля LADA 211240, чтобы избежать столкновение с KIA RIO, экстренно притормозил и вернулся на свою полосу, но не вписался между попутно движущимися машинами и врезался в автомобиль ВАЗ 2109, который после столкновения с ним выехал на встречку и, в свою очередь, столкнулся с обгонявшим другую машину KIA RIO.

Фото: архив редакции

После столкновения ВАЗ 2109 развернуло в противоположном направлении. Автомобиль KIA RIO съехал с дороги в левый кювет, автомобиль LADA 211240 допустил съезд с проезжей части в правый кювет, врезался в дерево и  загорелся. В результате аварии автомобиль сгорел полностью.

В ДТП пострадали три пассажира автомобиля LADA 211240. С травмами различной степени тяжести они были доставлены в Моршанскую ЦРБ.

Фото: архив редакции
— Ещё раз хочу напомнить водителям: прежде чем совершить обгон, убедитесь в его безопасности. Учитывайте и тот факт, что в условиях сильной жары внимание притупляется, и вы можете неправильно оценить расстояние до встречного транспорта,
прокомментировала инспектор по пропаганде Моршанского ОГИБДД Татьяна Мокшанова.

За прошедшие выходные, с 8 по 10 июля, на территории Тамбовской области зарегистрировано 10 ДТП, в которых 15 граждан получили ранения, двое из них —  несовершеннолетние. Аварии произошли в Тамбове и Рассказово, а также в Ржаксинском, Мичуринском, Никифоровском и Тамбовском районах. Зарегистрировано 4 столкновения, 2 опрокидывания, 2 наезда на пешеходов и 2 съезда с автодороги.

Автор:Александра Марусева