Лента новостей
Происшествие10 августа , 13:10

Житель Моршанска совершил серию дачных краж

В Моршанске в посёлке Текстильный произошла серия дачных краж. Злоумышленником оказался 52-летний горожанин, проживающий на улице Интернациональная.

Фото: сайт УМВД России по Тамбовской области

Полицейские задержали злоумышленника, который проник в дачный дом 62-летнего владельца, выдавив оконное стекло. Его интересовали ценные предметы и цветной металл. Из дома злоумышленник украл 2 телевизионных ресивера с кабелем и электрическую проводку.

В эти же сутки аналогичным способом он проник в другой дачный дом, принадлежащий другому 62-летнему владельцу, где присвоил электрический удлинитель и электрическую проводку.

Этого преступнику показалось мало, почувствовав безнаказанность, он совершил третью кражу в том же дачном посёлке. Попав через окно в дачный дом 54-летнего гражданина, вор украл телевизионную антенну с кабелем, столовые приборы и продукты.

Фото: сайт УМВД России по Тамбовской области

В отделе полиции мужчина дал признательные показания. Большую часть похищенного он сбыл в пункт приёма металлолома и неизвестным лицам, а полученные деньги потратил.

Сумма ущерба устанавливается, злоумышленнику придётся возместить её из своего кармана. Проверяется причастность задержанного к аналогичным фактам на территории Моршанского района.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ («Кража»).

Фото: сайт УМВД России по Тамбовской области

Сотрудники полиции напоминают о мерах предосторожности. Чаще всего объектом преступных посягательств становится имущество, которое остается на даче. Надёжные высокие заборы, крепкие двери и замки, а также решётки на окнах оградят имущество от воров. Нельзя оставлять на даче ценные вещи, лучше увозить их с собой в город или оставлять на хранение хорошо знакомым соседям, постоянно проживающим в населённом пункте, где расположена дача.

Очень часто злоумышленники проникают в помещение, разбивая или отжимая пластиковые окна. Поэтому установка решёток — это насущная необходимость.

Автор:Александра Марусева