Лента новостей
Происшествие11 августа , 13:41

Случайные свидетели спасли семью из Моршанского района от гибели на пожаре

В селе Питерское Моршанского района в ночь на 11 августа загорелся дом. Хозяев с детьми из горящей постройки помогла вызволить проезжавшая мимо семейная пара из Воронежа.

Фото: Анна Смотракова

В Моршанском районе ночью загорелся дом. Проезжавшая мимо семейная пара увидела начало пожара — горела крыша. Остановившись, они поспешили прийти на помощь. Стали стучать в окна горящего дома и поднимать шум, чтобы выходили соседи. Из дома выбежали жильцы и двое детей.

Фото: Анна Смотракова

Воронежцы Алексей и Анна Смотраковы ехали в Нижний Новгород через Моршанский район. По словам Анны, увидев, что в доме горит крыша, они сразу остановились и побежали к дому.

— Кричу мужу — буди людей! Лёша стучит в окна, кричит — выходите, пожар! Из горящего дома выбегает семья с двумя маленькими детьми. Судорожно набираю пожарным, трубку отдаю маме детей, чтобы она сообщила адрес. Забираю малышей, дрожащих от страха, и сажаю в нашу машину,
рассказала Анна Смотракова.

Тем временем муж Анны помог хозяевам вынести документы и некоторые вещи.

Фото: Анна Смотракова

Вскоре прибыли пожарные. Пожар был потушен. Полностью сгорела газосиликатная пристройка, по всему периметру дома выгорела крыша. Причина пожара устанавливается.

Автор:Оксана Говорова