Лента новостей
Происшествие23 августа , 13:44

Лесные пожарные из Моршанска тушат огонь в Рязанской области

Тракторист из Моршанского лесхоза вошёл в состав второй партии лесных пожарных, отправленных в Рязанскую область для тушения огня. Он сменит своего моршанского коллегу из первой партии.

Фото: Ольга Усова

В первую группу, отправленную из Моршанска, вошли водитель вместе с лесопожарным трактором, а также команда из четверых лесных пожарных Челнавского лесхоза на автомобиле повышенной проходимости на базе УАЗ.

Как пояснил начальник лесопожарной станции Моршанского лесхоза Вячеслав Ралдугин, техника отправлена в соседний регион на весь период тушения, группы пожарных меняются каждые 4 дня.

Говоря о ситуации на территории государственного лесного фонда Моршанского лесничества, директор лесхоза Владимир Лютиков подчеркнул, что ситуация находится под контролем.

Фото: Ольга Усова
— В этом году, как и в прошлом, не было ни одного возгорания государственного лесного фонда на нашей территории. Соответственно, ущерба для лесного фонда нет. Этому предшествовала большая работа: контролируемый отжиг на площади 50 гектаров, подновление 720 километров минерализованных полос и прокладка 61 километра новых минполос, установка предупреждающих аншлагов и шлагбаумов. Кроме того, сделано 20 километров дорог противопожарного назначения. Всё делается собственной техникой,
рассказал Владимир Лютиков.

Как сообщает сайт РИА «ТОП68», всех тамбовских лесных пожарных обеспечили шанцевым инструментом, бензопилами, ранцевыми огнетушителями, средствами индивидуальной защиты от высоких температур, аптечками, а также предметами первой необходимости.

Авторы:Александра МарусеваОльга Усова