Лента новостей
Происшествие13 сентября , 12:07

Жителя Моршанска привлекут к уголовной ответственности за пользование чужой банковской картой

Мужчина подобрал банковскую карту на улице и стал расплачиваться ею в магазинах. Всего он успел потратить 11 тысяч рублей. В отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело.

Фото: vesti92.ru

В дежурную часть Моршанска обратилась 68-летняя горожанка с заявлением о пропаже кошелька и банковской карты. Пропажу она заметила спустя сутки, когда по sms-сообщениям поняла, что её картой расплачиваются в магазинах.

В полиции потерпевшей посоветовали заблокировать карту и приступили к розыску злоумышленника.

Фото: Алексей Майшев

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность подозреваемого. Им оказался нигде не работающий житель Моршанска 1987 года рождения. Мужчину задержали и доставили в отделение полиции.

При опросе он пояснил, что нашёл кошелёк и решил воспользоваться им в своих целях. Поняв, что можно расплачиваться картой, не вводя пин-код, мужчина отправился за покупками. Всего с чужой карты он успел потратить 11 506 рублей.

Фото: Алексей Майшев

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «Г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Установлено, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за те же деяния.

Сотрудники полиции напоминают о том, что нельзя оставлять ценные вещи и деньги без присмотра. Они могут стать лёгкой добычей для злоумышленников.

Если вы обнаружили чужую карту, необходимо отдать её в ближайшее отделение полиции или отнести в банк.