Лента новостей
Происшествие21 сентября , 14:19

Житель Моршанского района совершил серию уличных грабежей

Злоумышленник прямо на улице нападал на женщин и вырывал сумочки. После опроса пострадавших женщин, свидетелей и изучения записей с уличных камер видеонаблюдения полицейским удалось установить преступника.

Фото: архив УМВД России по Тамбовской области

В декабре 2021 года следственное подразделение УМВД России по городу Тамбову возбудило несколько уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 161 УК РФ «Грабёж». Под подозрением сотрудников полиции оказался житель Моршанского района.

В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий — тамбовских сотрудников уголовного розыска и моршанских следователей — злоумышленник был найден.

Фото: архив УМВД России по Тамбовской области

Им оказался ранее судимый 35-летний житель Моршанского района. Он нападал на женщин пенсионного возраста, силой вырывал сумочки из рук и убегал. Его добычей стали деньги и сотовые телефоны. Часть похищенного удалось изъять при задержании преступника и вернуть пострадавшим.

Из Моршанского района подозреваемого грабителя доставили в Тамбов для проведения следственных действий.

Фото: архив УМВД России по Тамбовской области

По окончании расследования уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд. За совершение серии грабежей обвиняемому грозит до семи лет лишения свободы. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение ряда преступлений.

Автор:Оксана Говорова