Лента новостей
Происшествие26 сентября , 15:28

В Моршанском районе поймали дачного вора

Воспользовавшись длительным отсутствием хозяев, местный житель в течение нескольких дней обкрадывал дачный дом. Похищенное имущество полицейские обнаружили по месту его жительства и изъяли.

Фото: forumhouse.ru

В дежурную часть полиции МОМВД Моршанский обратилась 84-летняя женщина из села Ракша с заявлением о краже. 

На месте преступления следственно-оперативная группа установила факт кражи имущества из дачного дома пенсионерки. Во время тщательного осмотра в домике на полу обнаружили следы обуви неизвестного. Местных жителей опросили, появилась информация о возможном преступнике.

Фото: forumhouse.ru

В результате розыска полицейские нашли местного жителя 1982 года рождения, злоупотребляющего спиртными напитками. Мужчина сознался в содеянном преступлении в отделе полиции. Он рассказал, что имущество украл ещё летом, в разные дни. Похищенное злоумышленник планировал сбыть позже.

Алюминиевая фляга, 4 рулона сетки-рабицы, газовый баллон и редуктор, принадлежавшие потерпевшей женщине, обнаружили по месту жительства задержанного и изъяли.

Фото: архив МОМВД «Моршанский»

Сейчас ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности. По двум фактам следователи МОМВД «Моршанский» возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ («Кража с незаконным проникновением в жилище»). Проверяется возможная причастность задержанного к аналогичным преступлениям.

Автор:Оксана Говорова