Лента новостей
Происшествие17 февраля , 09:30

У жителя Моршанского района сотрудники уголовного розыска изъяли оружие

При проведении оперативно-профилактических мероприятий по соблюдению правил хранения оружия, сотрудники правоохранительных органов обнаружили у мужчины несколько незарегистрированных боеприпасов, обрез и два ружья.

У жителя Моршанского района сотрудники уголовного розыска изъяли оружие
Фото: архив УМВД России по Тамбовской области

Моршанские полицейские изъяли два незарегистрированных охотничьих ружья, обрез 16 калибра и 5 патронов. Мужчина 1954 года рождения хранил их по месту жительства в Моршанском районе. Оружие и боеприпасы изъяты.

В настоящее время изъятое оружие и боеприпасы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД, по результатам которого будет принято решение о привлечении гражданина к ответственности в соответствии с законодательством.

Сотрудники МОМВД России «Моршанский» настоятельно рекомендует гражданам не хранить незарегистрированное оружие и боеприпасы к нему. Так как незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему наказывается ограничением свободы на срок до трёх лет, либо принудительными работами на срок до четырёх лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей. Согласно статье 223 УК РФ незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, а равно незаконное изготовление боеприпасов наказываются лишением свободы на срок от четырёх до шести лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Автор:Геннадий Верташов