Лента новостей
Происшествие5 марта , 15:02

Жительница Моршанска ответит за незаконное использование своего паспорта

Решив подзаработать, жительница Моршанска передала свой паспорт для регистрации на её имя юридического лица. Став подставным генеральным директором организации, она попала в поле зрения правоохранительных органов.

Жительница Моршанска ответит за незаконное использование своего паспорта
Фото: tambov.sledcom.ru

Жительница Моршанска решила немного подзаработать без особых усилий. За денежное вознаграждение она передала незнакомому мужчине свой паспорт для регистрации на её имя вновь образованной организации-юридического лица. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК России по Тамбовской области.

Далее в Единый государственный реестр были внесены сведения о ней, как об учредителе и генеральном директоре коммерческой организации, к которой она никакого фактического отношения не имела.

Моршанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ («Незаконное использование документов для образования юридического лица»). Совершение данного действия грозит подозреваемой наказанием в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от семи месяцев до одного года, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.

В настоящее время ведётся выяснение всех обстоятельств произошедшего и сбор доказательной базы.

Автор:Геннадий Верташов