Лента новостей
Происшествие25 мая , 18:10

Жительница Моршанска отправится в колонию за мошенничество

Прокуратура Моршанска поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая была признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере. Она обманула знакомых на сумму свыше 5 млн рублей.

Жительница Моршанска отправится в колонию за мошенничество
Фото: dzen.ru

В суде установлено и доказано, что в период с марта 2018 года по июль 2020 года подсудимая, заведомо зная об отсутствии у неё реальной возможности исполнить обязательства, путём обмана и злоупотребления доверием брала у знакомых денежные займы, которые впоследствии не возвращала.

Женщине предъявлено обвинение в совершении четырёх эпизодов преступлений, предусмотренных частью второй статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину).

Жительница Моршанска отправится в колонию за мошенничество
Фото: Прокуратура Тамбовской области

Также она признана виновной ещё в двух эпизодах преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере), и в преступлении, предусмотренном частью четвёртой статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере).

В итоге её действия принести потерпевшим материальный ущерб на общую сумму свыше 5 миллионов рублей.

Суд вынес обвинительный приговор. По совокупности преступлений виновной назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Автор:Александра Лялина