Лента новостей
Происшествие9 июля , 16:17

Жительница Моршанского округа отправится в исправительную колонию за истязание

Потерпевшей были причинены физические и психические страдания в виде физической боли, телесных повреждений, переживаний, чувства страха, унижения человеческого достоинства.

Жительница Моршанского  округа отправится в исправительную колонию за истязание
Фото: freepik.com
Прокуратура города Моршанска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 48-летней местной жительницы.
 
Во время судебного разбирательства было установлено, что в апреле 2024 года осуждённая вместе со своим сожителем, уголовное дело в отношении которого прекращено в связи с его смертью, в течение нескольких дней удерживала и подвергала истязаниям 41-летнюю женщину. Потерпевшая испытывала как физические, так и психические страдания.
 
— В апреле 2024 года, по данным следствия, подсудимая и другой человек, уголовное дело против которого было закрыто из-за его смерти, в состоянии алкогольного опьянения систематически издевались над потерпевшей. Они избивали её по разным частям тела в течение нескольких дней. Раздевали девушку догола и заставляли её находиться в таком положении, унижая её достоинство. Они угрожали ей и оскорбляли. Человек, дело против которого закрыто, ударил потерпевшую ножом в область правого бедра. Подсудимая ранила её в шею ножницами, затем коротко подстригла и заставила смотреть на себя в зеркало. Другой человек, дело которого закрыто, силой удерживал её на стуле, а подсудимая прижигала ей родинку на верхней губе зажжённой сигаретой. Когда потерпевшая пыталась уйти, её продолжали избивать, — сообщили в прокуратуре города Моршанска.
 
Потерпевшая испытала физические и моральные страдания: боль, телесные повреждения, переживания, страх, унижение и предчувствие нового насилия.
 
После тщательного изучения всех обстоятельств дела, анализа показаний подсудимой, потерпевшей, свидетелей и других собранных доказательств, суд признал подсудимую виновной по пункту «е» части 2 статьи 117 УК РФ («Истязание»).
 
Учтены были частичное признание вины, смягчающие и отягчающие обстоятельства. Суд назначил наказание в виде лишения свободы на 3 года 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Подсудимую взяли под стражу прямо в зале суда.
 
В пользу потерпевшей с осуждённой взыскано 100 000 рублей в счёт компенсации морального вреда, а также денежные средства, затраченные на оплату услуг адвоката.
 
Приговор не вступил в законную силу.
Автор:Ирина Суркова