Лента новостей
ЖКХ21 июля , 15:58

Дополнительные средства выделены на решение проблем водоснабжения в Тамбовской области

На решение проблем водоснабжения в разных населённых пунктах области дополнительно выделено 252 миллиона рублей. Эти средства помогут обеспечить чистой водой 100 тысяч тамбовчан.

Фото: Павел Васильев

Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров провёл встречу с представителями региональной и муниципальной властей, ресурсоснабжающих организаций и регионального общественного движения «Тамбовская земля» по актуальным вопросам водоснабжения в регионе.

Активисты движения «Тамбовская земля» занимаются сбором идей и предложений жителей области, которые будут учтены при формировании стратегии развития региона. Большое количество обращений касается качества питьевой воды. Звучат жалобы на износ трубопроводов, загрязнения вод. Как отметил на заседании Максим Егоров, быстро решить проблемы с водой невозможно. Поэтому предстоит ежедневная работа в ближайшие годы. Тем не менее, за последнее время удалось систематизировать задачи, активизировать проектную работу.

Дополнительно выделенные средства пойдут на строительство и реконструкцию 19 объектов водоснабжения в Тамбове, Мичуринске, Рассказове, Кирсанове, в сёлах Гавриловка 1-я, Шиновка, Молоканщина и других населённых пунктах. По итогам реализации проекта, воду улучшенного качества должны будут получить больше 100 тысяч жителей области.

— Обеспечение всех тамбовчан чистой водой — важнейшая задача региональной власти и лично моя. Слишком много жалоб по этой теме повсеместно. Решать проблему необходимо в ускоренном темпе. Качественная питьевая вода — один из эталонов качества жизни населения региона. Спасибо активистам общественного движения «Тамбовская земля» за то, что подключились к исследованию этой многолетней проблемы и поиску конкретных решений,
сказал врио главы администрации области Максим Егоров.
Строительство водопровода в посёлке Вяжли Моршанского районаФото: архив администрации Моршанского района

В настоящее время полным ходом идут работы в рамках федерального проекта «Чистая вода» по строительству водопровода в посёлке Вяжли Моршанского района. По окончании работ доступ к качественной питьевой воде получат более 300 жителей посёлка.

По статистическим данным Центра управления регионом (ЦУР Тамбовской области), наибольшее количество обращений жителей региона касается проблем в жилищно-коммунальной сфере.

Автор:Геннадий Верташов