Лента новостей
ЖКХ19 января , 12:12

Моршанского казака наградили медалью МЧС России

Начальник Главного управления МЧС России по Тамбовской области генерал-майор внутренней службы Олег Зацепин 18 января вручил медаль «За спасение на пожаре» моршанскому казаку Андрею Фомину. В июле 2022 года он спас из огня троих детей.

Фото: архив Ильи Николотова

3 июля Андрей вместе с супругой Мариной во время вечерней прогулки увидел, как из окон одного из частных домов повалил дым. Андрей бросился на помощь. Входная дверь оказалась закрыта, и за ней уже полыхал огонь. Пришлось разбивать окна, которые поддались не сразу. Из огня Андрей спас троих детей. Сразу после спасения последнего ребёнка произошёл сильный хлопок и весь дом охватило пламя. Дети не пострадали, а сам Андрей получил порезы от разбитых стёкол.

Фото:Оксана Говорова

Атаман Моршанского казачьего общества Илья Николотов наградил Андрея Фомина медалью казака «За заслуги».

Фото: архив Ильи Николотова

По поручению врио главы Тамбовской области Максима Егорова, глава Моршанска Алексей Банников в торжественной обстановке поблагодарил героя за мужество и вручил ему ценный подарок и благодарственное письмо администрации области.

Фото: Александра Лялина

В сентябре 2022 года Андрей был награждён медалью «За ратную доблесть» Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» за подписью Героя Советского Союза Бориса Громова.

Фото: архив Ильи Николотова

Медалью МЧС России «За спасение на пожаре» награждается личный состав МЧС России и другие граждане за отвагу и самоотверженность, проявленные в условиях, сопряжённых с риском для жизни.

Автор:Геннадий Верташов