Лента новостей
ЖКХ20 января , 18:04

В Тамбовской области проведут масштабную модернизацию коммунальной инфраструктуры

В 2023 году в Тамбовской области планируют начать масштабную модернизацию коммунальной инфраструктуры. Соответствующий проект поддержали на федеральном уровне.

Фото: сайт администрации города Моршанска

Проект будет реализован в 2023–2027 годах. Всего одобрено 16 регионов. Об этом рассказали на заседании штаба правительственной комиссии по региональному развитию в РФ.

Первый этап программы рассчитан на 2023–2024 годы. В ходе его реализации запланировано модернизирование коммунальных инфраструктур Котовска, Рассказова, Мичуринска, Моршанска, Тамбова, Уварова, Сампурского и Мичуринского районов. 18 мероприятий будут проведены в сфере водоснабжения, одно — в сфере водоотведения, 24 — в сфере теплоснабжения. Финансирование первого этапа составит 1093,3 миллиона рублей. Большую часть из них — 828,1 миллиона рублей — выделит «Фонд развития территорий». Средства направят на капитальный ремонт и реконструкцию 148 км сетей.

— Сфера ЖКХ Тамбовской области уже много лет нуждается в модернизации. С ресурсопоставщиками мы ведём постоянные переговоры об увеличении объёмов инвестиционных вложений, строительству новых сетей. Пользуемся всеми возможностями по привлечению дополнительного финансирования на модернизацию коммунальной инфраструктуры,
сказал Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Как сообщается на сайте РИА ТОП68, благодаря новому проекту будет повышено качество коммунальных услуг, вырастет протяжённость обновлённых после реконструкции сетей, а значит, снизится аварийность.

Напомним, что проблемы в сфере ЖКХ находятся в числе самых частых причин обращений жителей в Центр управления регионом (ЦУР) Тамбовской области.

Автор:Александра Марусева