Под председательством Ксении Плотниковой прошло очередное заседание Молодёжного парламента Тамбовской области. В его работе приняли участие председатель областной Думы Евгений Матушкин и депутат Ирина Тен.
Рассмотрен вопрос о включении кандидатов из резервного состава в основной состав парламента. Обновление состава связано с профессиональным ростом молодых парламентариев, в том числе с избранием в представительные органы местного самоуправления. За каждым активистом закрепляется куратор из числа заместителей Главы Тамбовской области по направлениям сфер деятельности.
— Я искренне рад, что работа в Молодёжном парламенте, взаимодействие с депутатами Тамбовской областной Думы даёт ребятам такой важный опыт, помогает им получить необходимые знания, проявить свои способности в работе на благо региона. Желаю молодым коллегам оставаться такими же энергичными, инициативными, открытыми, а новым членам парламента — брать с них пример, активно участвовать в общественно-политической жизни области, — подчеркнул председатель областной Думы Евгений Матушкин.
В состав Регионального Молодёжного Парламента вошёл представитель заместителя Атамана Моршанского ГКО по патриотической работе с молодёжью, волонтёр гуманитарных миссий СВО, член общественной организации «Молодёжка Народного Фронта» Тамбовской области, инструктор начальной военной подготовки Максим Коблов.
Он также как и другие парламентарии продолжит сохранять традиции и транслировать опыт предыдущих созывов, где приоритетными задачами в работе остаются помощь семьям участников СВО и фронту, разработка предложений по решению проблем молодёжи в области, поддержка созидательной гражданской активности молодых людей.
По итогам голосования председателем президиума парламента региона стала Ксения Плотникова. Её заместителями избраны Олег Служаков из Тамбова и Татьяна Стацук из Моршанска, которая представляла на региональном и федеральном уровне деятельность молодёжной политики города.
На заседании члены Молодежного парламента представили несколько разработанных ими законодательных инициатив, в том числе касающихся реализации молодежной политики в регионе. Так, например, один из законопроектов содержит предложения о видах мер поддержки молодежных и детских объединений на территории области, о ведении регионального реестра молодежных и детских общественных объединений. Еще один представленный законопроект, как отметил разработчик, нацелен на создание комплексной системы поддержки и развития деятельности студенческих научных обществ на территории области.
Напомним, в Тамбовской области первый созыв сформирован в 2007 году. В июне 2016 года, парламент наделили правом законодательной инициативы. В настоящее время молодёжные парламенты существуют более чем в 70 субъектах Российской Федерации.