Лента новостей
Общество8 октября , 12:44

Блогер-путешественник из Санкт-Петербурга посетил Моршанск

Александр Пластков обходит российские города и сёла, осматривая достопримечательности и снимая видеосюжеты. На территории Тамбовской области первым его встретил Моршанск.

Фото: Андрей Щербаков

Моршанск стал восьмидесятым из пятисот городов, в которых планирует побывать блогер. Свой проект он назвал «Шесть чашечек кофе». Обязательным условием пребывания в том или ином месте является встреча за чашкой кофе с интересным собеседником.

В апреле Александр Пластков вышел из северной столицы. Позади остались Ленинградская, Тверская, Псковская и другие области центральной России.

 

Источник: личный фотоархив блогера-путешественника

На вопрос, что заставило отправить в такое продолжительное странствие, Александр ответил: «Надоело сидеть в четырёх стенах за компьютером. Быстро собрался, иду налегке, с собой только рюкзак с самым необходимым, флаг и палка».

— Спать порой приходится на улице. Бывает, что несколько дней провожу без еды, пью только воду. Если удаётся один раз плотно перекусить, уже хорошо,
сказал блогер-путешественник.

По словам Александра, в Моршанске его удивил своим величеством и красотой Свято-Троицкий собор. Он также отметил мемориальный комплекс возле Моршанского автотранспортного предприятия. Пройдя около 80 городов, только в Моршанске он встретил Стелу, посвящённую воинам интернационалистам, погибшим в Афганистане.

Источник: личный фотоархив блогера-путешественника

Александр считает, что его путешествие по России займёт четыре года. Зимовать он собирается в южных городах страны.

Автор:Ольга Усова